Costelinha de porco fácil
90min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Retire a membrana branca da ripa da costela inteira e corte as costelinhas, respeitando as divisões dos ossos. Descasque os dentes de alho e pique em cubinhos. Descasque a cebola e corte em meias-luas;
-
Coloque as costelinhas em uma tigela e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino e alecrim. Regue com o caldo do limão e misture bem para incorporar os temperos em todos os pedaços. Deixe marinando por 30 minutos;
-
Aqueça o óleo em uma panela no fogo alto e acomode as costelinhas. Deixe dourar bem de um lado antes de virar. Vire aos poucos com um pegador, dourando todos os lados. Evite mexer demais para não soltar muito líquido e garantir uma carne bem dourada;
-
Quando as costelinhas estiverem bem douradas, abaixe o fogo e adicione um pouco de água. Tampe a panela e, assim que começar a secar, adicione mais um pouco. Repita esse processo, sempre em fogo baixo, até a carne ficar bem cozida e macia. Leva cerca de 45 minutos;
-
Depois, adicione a cebola cortada na panela e refogue até ficar macia e dourada;
-
Finalize com o cheiro-verde e está pronto para servir!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br