Receiteria

Torta holandesa fácil e rápida

30min 15 fatias

Ingredientes do creme branco

ingredientes da ganache

Ingredientes da montagem

Modo de preparo

  1. Aqui utilizamos dois tipos de chocolate, o meio amargo e o ao leite. No entanto, você pode usar 200 gramas de apenas um tipo, se preferir uma ganache mais ou menos adocicada. Junte os ingredientes;
  2. Comece fazendo a base da torta. Em um processador ou liquidificador, coloque a bolacha maisena ou de leite e bata até triturar tudo, cerca de 40 segundos;
  3. Acrescente a manteiga derretida e bata por mais 30 segundos;
  4. Separe uma forma de fundo removível. Disponha a bolacha triturada no fundo, amassando e nivelando com uma colher;
  5. Posicione as bolachas com cobertura de chocolate por toda a lateral da forma, com o lado da cobertura para fora. Reserve a forma;
  6. Em uma batedeira, adicione o creme de leite fresco e o açúcar. Assim que começar a engrossar, desligue;
  7. Hidrate e derreta a gelatina em um recipiente separado conforme as instruções da embalagem. Adicione a gelatina e o leite condensado na batedeira e bata por 20 segundos, apenas para incorporar;
  8. Despeje o creme branco na forma com a base de bolachas. Leve à geladeira por 4 horas, até o creme firmar;
  9. Prepare a ganache. Coloque em uma tigela o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo e o creme de leite. Leve ao micro-ondas a cada 30 segundos. Misture todas às vezes que retirar, até o chocolate derreter totalmente;
  10. Espalhe a ganache sobre a torta com as costas de uma colher;
  11. Desenforme e sirva essa torta holandesa fácil e rápida!

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