Receiteria

Chipa de queijo

50min 21 chipas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes na bancada! Quebre os ovos um a um para verificar se estão bons. Rale os queijos na lâmina mais fina do ralador. Preaqueça o forno a 180ºC uns 10 minutos antes de levar as chipas para assar;
  2. Em uma panela, coloque o leite e o óleo, leve ao fogo médio até ferver. Quando ferver, desligue o fogo;
  3. Em uma tigela, coloque o polvilho doce e adicione o leite e o óleo ferventes para escaldar. Com uma colher, misture até hidratar bem. Deixe esfriar um pouquinho, cerca de 5 a 10 minutos, apenas até amornar;
  4. Acrescente o sal e o queijo meia-cura ralado. Misture com as mãos, sovando levemente até incorporar bem;
  5. Em seguida, junte os ovos e sove até obter uma massa homogênea, estruturada e sem grudar nas mãos. Por último, adicione a mussarela para a massa ficar mais pigmentada e com mais sabor. Misture com a mão até incorporar;
  6. Depois, molde porções em formato de ferradura e coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até dourar levemente;
  7. Retire do forno e sirva em seguida! As chipas combinam perfeitamente com um copo americano de café coado. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br