Receiteria

Quindim tradicional

75min 14 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita;
  2. Verifique se os ovos estão bons e separe as gemas das claras. Coloque as gemas em uma peneira e deixe-as pingar naturalmente, sem utilizar colheres para que as películas não passem;
  3. Na tigela das gemas peneiradas, adicione o açúcar e a farinha de trigo. Com auxílio de um fouet (batedor de arame), incorpore os ingredientes;
  4. Ferva o leite e acrescente-o na tigela das gemas junto da manteiga. Misture;
  5. Adicione o leite de coco e o coco ralado. Mexa até tudo ficar homogêneo;
  6. Separe algumas forminhas e unte-as com manteiga e açúcar refinado. Divida e despeje a mistura de quindim em cada uma delas. Posicione-as em uma forma maior para fazer o banho-maria, e leve ao forno a 160 ºC por 50-60 minutos;
  7. Após o tempo de forno, deixe esfriando fora da geladeira para desenformar;
  8. Ao retirar das forminhas, utilize um maçarico para caramelizar. Está pronto. Aproveite!

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