Receiteria

Costelinha de porco assada

165min 6 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Para começar, separe os ingredientes que serão utilizados. Retire a casca da cebola e corte-a finamente. Pique o cheiro verde e o tomilho. Esprema o suco das laranjas em um copo. Reserve os ingredientes;
  2. Em um liquidificador, adicione o suco de laranja, o vinho branco, o cheiro-verde e o tomilho, as folhas de louro, a cebola e o sal. Bata tudo por até virar uma mistura homogênea;
  3. Posicione a peça de costela sobre uma assadeira e, com o auxílio de uma espátula, espalhe todo o tempero preparado no liquidificador, tanto na superfície da costela quanto embaixo;
  4. Transfira a peça para uma forma, com a camada de gordura virada para baixo, e cubra com papel-alumínio. Reserve na geladeira por 12 horas;
  5. No dia seguinte, retire da geladeira e preaqueça o forno em 180°C. Corte o pimentão em tiras e a cebola em pedaços médios. Descasque o abacaxi e corte 6 fatias ou mais, se preferir;
  6. Em seguida, espalhe o pimentão, a cebola e o abacaxi dentro da forma, ao redor da costela e leve ao forno preaquecido por cerca de 2h30, sempre verificando para não queimar;
  7. E está pronto! Sirva com arroz soltinho, batatas rústicas e um vinagrete. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br