Receiteria

Delícia de abacaxi sem gelatina

205min 1,2 kg

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Lave bem as mãos e organize sua bancada com todos os ingredientes já separados. Descasque o abacaxi, retire seu miolo e corte a polpa em pedaços médios;
  2. Coloque esse abacaxi picado em uma panela e adicione o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa delicadamente até começar a soltar líquido e ferver. Após ferver, cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos;
  3. Desligue o fogo, transfira o abacaxi cozido para uma tigela e deixe esfriar completamente. Reserve;
  4. Em um recipiente adicione o leite condensado e o creme de leite e misture bem com uma colher ou espátula;
  5. Em seguida, acrescente o abacaxi e misture apenas para incorporar, despeja na travessa que irá servir;
  6. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Quanto mais tempo, mais consistente e geladinho ele fica – ideal servir bem fresco.
  7. E está pronto!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br