Delícia de abacaxi sem gelatina
205min 1,2 kg
Ingredientes
Modo de preparo
-
Lave bem as mãos e organize sua bancada com todos os ingredientes já separados. Descasque o abacaxi, retire seu miolo e corte a polpa em pedaços médios;
-
Coloque esse abacaxi picado em uma panela e adicione o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa delicadamente até começar a soltar líquido e ferver. Após ferver, cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos;
-
Desligue o fogo, transfira o abacaxi cozido para uma tigela e deixe esfriar completamente. Reserve;
-
Em um recipiente adicione o leite condensado e o creme de leite e misture bem com uma colher ou espátula;
-
Em seguida, acrescente o abacaxi e misture apenas para incorporar, despeja na travessa que irá servir;
-
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Quanto mais tempo, mais consistente e geladinho ele fica – ideal servir bem fresco.
-
E está pronto!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br