Cuscuz marroquino com legumes
25min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Vamos organizar a bancada com os ingredientes! A abóbora e a cebola devem ser descascadas e picadas em cubinhos de aproximadamente 1 cm. Descasque o alho e também pique em pedaços miúdos. Descasque e rale a cenoura;
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Aqueça uma panela em fogo médio com cerca de 3 colheres de sopa de azeite. Adicione a cebola e uma pitada de sal, para que murche mais rápido;
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Assim que a cebola começar a dourar, acrescente a cenoura. Junte o louro e mais uma pitadinha de sal. Misture com uma colher para incorporar;
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Adicione a abóbora picadinha para refogar junto. Não deixe cozinhar demais, ela deve manter uma leve crocância. Após murchar um pouco, coloque o alho, a páprica, a pimenta-do-reino e mexa bem;
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Acrescente o cuscuz marroquino e regue com mais uma colher de azeite. Acerte o sal e misture, depois desligue o fogo. Despeje a água fervente, tampe a panela e aguarde o cuscuz hidratar, cerca de 5 minutinhos;
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Passado o tempo, o preparo estará mais sequinho, porém ainda levemente úmido. Finalize com o grão-de-bico cozido, as castanhas-de-caju trituradas e coentro picadinho. Misture para envolver todos os ingredientes;
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Prontinho! Sirva essa delícia com iogurte cremoso e uma saladinha de hortelã e coentro.
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