Receiteria

Cuscuz marroquino com legumes

25min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Vamos organizar a bancada com os ingredientes! A abóbora e a cebola devem ser descascadas e picadas em cubinhos de aproximadamente 1 cm. Descasque o alho e também pique em pedaços miúdos. Descasque e rale a cenoura;
  2. Aqueça uma panela em fogo médio com cerca de 3 colheres de sopa de azeite. Adicione a cebola e uma pitada de sal, para que murche mais rápido;
  3. Assim que a cebola começar a dourar, acrescente a cenoura. Junte o louro e mais uma pitadinha de sal. Misture com uma colher para incorporar;
  4. Adicione a abóbora picadinha para refogar junto. Não deixe cozinhar demais, ela deve manter uma leve crocância. Após murchar um pouco, coloque o alho, a páprica, a pimenta-do-reino e mexa bem;
  5. Acrescente o cuscuz marroquino e regue com mais uma colher de azeite. Acerte o sal e misture, depois desligue o fogo. Despeje a água fervente, tampe a panela e aguarde o cuscuz hidratar, cerca de 5 minutinhos;
  6. Passado o tempo, o preparo estará mais sequinho, porém ainda levemente úmido. Finalize com o grão-de-bico cozido, as castanhas-de-caju trituradas e coentro picadinho. Misture para envolver todos os ingredientes;
  7. Prontinho! Sirva essa delícia com iogurte cremoso e uma saladinha de hortelã e coentro.

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