Receiteria

Creme belga com abacaxi

40min 1 porção

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes! Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos;
  2. Em uma panela, coloque o açúcar, esse abacaxi picadinho e a água. Ligue o fogo baixo e deixe cozinhando até que se transforme em um caramelo;
  3. Com o auxílio de uma peneira, escorra esse abacaxi e reserve apenas a polpa da fruta cozida;
  4. Na panela, ainda fora do fogo, misture o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas. Bata com um fouet (batedor de arame) para que fique homogêneo;
  5. Ligue o fogo novamente e mexa com uma espátula até ganhar mais consistência;
  6. Transfira esse creme belga para um refratário e junte com o abacaxi cozido e caramelizado, misturando muito bem. E está pronto!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br