Receiteria

Frango desfiado sem panela de pressão

40min 2 kg

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes na bancada para agilizar o preparo. Descasque as cebolas e pique-as em cubos. Corte o frango em pedaços médios;
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas em cubos. Quando as cebolas começarem a dourar, adicione a passata de tomate e refogue por mais uns 3 minutos;
  3. Coloque os pedaços de frango na panela e tempere com páprica, chimichurri, cominho, pimenta-do-reino e sal. Misture bem os ingredientes para incorporar os sabores. Refogue até o frango mudar de cor, mexendo às vezes para cozinhar uniformemente;
  4. Quando o frango não estiver mais com aspecto rosado, adicione a água fervente até cobrir. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, até a água secar;
  5. Assim que a água secar, desligue o fogo e desfie os pedaços de frango com a ajuda de uma colher, amassando levemente a carne, ou com o auxílio de dois garfos;
  6. E está pronto! Se precisar, volte o frango ao fogo e acerte o sal e temperos.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br