Receiteria

Sopa de macarrão

30min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada e prepare os ingredientes! Descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça a água até que fique morna, não precisa ferver. Amasse ou bata o feijão no liquidificador, até que vire um creme espesso;
  2. Em uma panela média, adicione um fio de azeite e aqueça em fogo baixo. Acrescente o alho e refogue até começar a dourar levemente. Acrescente a cenoura picada e refogue-a com o alho;
  3. Adicione a água morna e em fogo baixo, misture bem. Tampe a panela e deixe a cenoura cozinhar até ficar al dente;
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e caldo de galinha. Mexa bem para que os temperos se incorporem;
  5. Adicione o feijão batido ou amassado à panela. Mexa bem e deixe ferver por cerca de 5 minutos, até engrossar levemente;
  6. Entre com as batatas, o macarrão quebrado e o molho de tomate. Mexa novamente, tampe e deixe cozinhar por mais 7 a 8 minutos, ou até as batatas ficarem macias;
  7. Acrescente cebolinha gosto e mexa uma última vez. Se quiser, finalize com alho frito crocante por cima e um fio de azeite extra. E está pronto!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br