Sopa de macarrão
 30min  6 porções
Ingredientes 
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Organize sua bancada e prepare os ingredientes! Descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça a água até que fique morna, não precisa ferver. Amasse ou bata o feijão no liquidificador, até que vire um creme espesso;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Em uma panela média, adicione um fio de azeite e aqueça em fogo baixo. Acrescente o alho e refogue até começar a dourar levemente. Acrescente a cenoura picada e refogue-a com o alho;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Adicione a água morna e em fogo baixo, misture bem. Tampe a panela e deixe a cenoura cozinhar até ficar al dente;
                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Tempere com sal, pimenta-do-reino e caldo de galinha. Mexa bem para que os temperos se incorporem;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Adicione o feijão batido ou amassado à panela. Mexa bem e deixe ferver por cerca de 5 minutos, até engrossar levemente;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Entre com as batatas, o macarrão quebrado e o molho de tomate. Mexa novamente, tampe e deixe cozinhar por mais 7 a 8 minutos, ou até as batatas ficarem macias;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Acrescente cebolinha gosto e mexa uma última vez. Se quiser, finalize com alho frito crocante por cima e um fio de azeite extra. E está pronto!                    
                  
 
          
          
          
                             
                      					
					
					
					
					                    
						
						 
                   
                      
          
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br