 
Macarrão ao molho branco simples
 50min  9 porções
Ingredientes do macarrão
						
												
						
						
                     
                      
                        Ingredientes do molho branco                      
                      						
						                      
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Descasque e pique o alho em cubinhos. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Leve uma panela com água ao fogo alto até ferver. Junte todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Quando a água ferver, adicione o sal – a água deve ficar salgada como a água do mar – e coloque o espaguete. Cozinhe até que a massa esteja al dente, ou seja, macia, mas ainda firme ao morder, por aproximadamente 8 minutos. Em seguida, escorra o macarrão e reserve;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em uma panela média, aqueça o óleo e frite o alho até começar a dourar por cerca de 1 minuto. Tempere com sal e um pouco de pimenta-do-reino. Adicione o macarrão cozido, misture bem e refogue por apenas 1 minuto. Desligue o fogo e reserve;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Para o molho, em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar translúcida por aproximadamente 2 minutos. Depois, acrescente a farinha de trigo e mexa constantemente por uns 2 a 3 minutos para cozinhar bem a farinha;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Adicione o leite e mexa vigorosamente com a ajuda de um fouet (batedor de arame), até os grumos se dissolverem completamente. Tempere com sal e noz-moscada, e continue mexendo até o molho encorpar;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Prove o sabor do molho e acerte sal e temperos se necessário. Quando o molho engrossar, desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até incorporar completamente;                     
                  
- 
                                      
                    
                      E está pronto! Agora é só servir o macarrão com o molho branco. Bom apetite!                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br