Receiteria

Macarrão ao molho branco simples

50min 9 porções

Ingredientes do macarrão

Ingredientes do molho branco

Modo de preparo

  1. Descasque e pique o alho em cubinhos. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Leve uma panela com água ao fogo alto até ferver. Junte todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Quando a água ferver, adicione o sal – a água deve ficar salgada como a água do mar – e coloque o espaguete. Cozinhe até que a massa esteja al dente, ou seja, macia, mas ainda firme ao morder, por aproximadamente 8 minutos. Em seguida, escorra o macarrão e reserve;
  3. Em uma panela média, aqueça o óleo e frite o alho até começar a dourar por cerca de 1 minuto. Tempere com sal e um pouco de pimenta-do-reino. Adicione o macarrão cozido, misture bem e refogue por apenas 1 minuto. Desligue o fogo e reserve;
  4. Para o molho, em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar translúcida por aproximadamente 2 minutos. Depois, acrescente a farinha de trigo e mexa constantemente por uns 2 a 3 minutos para cozinhar bem a farinha;
  5. Adicione o leite e mexa vigorosamente com a ajuda de um fouet (batedor de arame), até os grumos se dissolverem completamente. Tempere com sal e noz-moscada, e continue mexendo até o molho encorpar;
  6. Prove o sabor do molho e acerte sal e temperos se necessário. Quando o molho engrossar, desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até incorporar completamente;
  7. E está pronto! Agora é só servir o macarrão com o molho branco. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br