Receiteria

Bolo quindim

140min 8 fatias

Ingredientes do quindim

ingredientes do bolo

Modo de preparo

  1. Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Para facilitar o preparo, verifique se os ovos do bolo estão bons e separe as gemas da clara para o quindim;
  2. Coloque o coco ralado seco em um recipiente, adicione água quente e misture para hidratar. Reserve por aproximadamente 10 minutos;
  3. Pegue uma peneira e posicione-a sobre uma tigela para peneirar as gemas. Com auxílio da ponta de uma faca, faça um furo e deixe escorrer naturalmente, sem passar a colher, para que a película não caia e, assim, o odor não fique forte;
  4. Acrescente o açúcar e a manteiga nas gemas peneiradas e bata com uma batedeira por aproximadamente 2 minutos, ou até ficar mais clarinho. Caso não haja batedeira em sua cozinha, utilize um fouet (batedor de arame);
  5. Adicione o coco ralado hidratado e misture mais um pouco com a batedeira ou fouet;
  6. Pegue uma forma de 21 cm de diâmetro e com furo central, e unte com uma camada generosa de manteiga e açúcar refinado para entregar brilho ao quindim;
  7. Despeje a massa na forma e leve ao freezer por aproximadamente 50 minutos, ou até a parte de cima firmar bem;
  8. Enquanto isso, vamos preparar o bolo. Em uma tigela, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó. Misture tudo com um fouet (batedor de arame) até ficar homogêneo;
  9. Adicione o leite e, logo em seguida, mexa. Depois, adicione aos poucos a farinha de trigo e vá misturando. Por último, adicione o fermento e incorpore delicadamente;
  10. Se o quindim já estiver firme, adicione de colher em colher a massa de chocolate. Isso porque forma-se somente uma película sobre o doce, e acomodar a massa de uma única vez pode quebrá-la;
  11. Nivele a massa e leve ao forno preaquecido a 200 ºC em banho-maria, por aproximadamente 1 hora;
  12. Quando estiver assado, retire a forma do banho-maria e deixe amornar por uns 20 minutinhos. Para desenformar o quindim, a receita não pode estar totalmente fria. Passe uma espátula nas laterais e na parte central delicadamente, e desenforme o bolo. Está pronto! Agora é só aproveitar.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br