Receiteria

Assado de panela

65min 800 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque os ingredientes sobre a bancada para melhor organização. Descasque a cebola e o alho. Pique todos os vegetais em pedacinhos pequenos e a carne em pedaços médios;
  2. Em uma panela de pressão no fogo alto, adicione a manteiga e a banha de porco. Assim que derreterem, acrescente a carne para selar;
  3. Tempere com sal e, com a ajuda de um garfo, vire os pedaços para dourarem por igual. Adicione a cebola, o alho, a pimenta calabresa e misture tudo. Aguarde 4 minutinhos para os temperos liberarem seus sabores, mexendo às vezes;
  4. Cubra a carne com água quente e desgrude o fundinho da panela com uma colher de pau. Misture bem, tampe a panela e deixe na pressão por aproximadamente 40 minutos;
  5. Retire a pressão com cuidado, abra a panela e confira o ponto da carne. Se ainda tiver água no fundo, deixe no fogo mais um pouco. Finalize com cheiro-verde;
  6. Sirva com purê e se delicie!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br