Lasanha de berinjela fácil
50min 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Para começar, separe todos os ingredientes que serão utilizados em uma bancada e lave com água corrente as berinjelas, cebolinha e coentro. Descasque alho e cebola e corte em cubinhos;
-
Corte as berinjelas em lâminas verticais, como mostrado na foto. Não deixe as fatias muito grossas e nem muito finas;
-
Em uma frigideira, coloque a manteiga/azeite e deixe aquecer. Em seguida, coloque as fatias de berinjela, de duas em duas, e sele dos dois lados, (cerca de 1 minuto cada lado). Repita o processo com todas as fatias e reserve;
-
Em uma panela grande, adicione o azeite e deixe aquecer. Acrescente a carne moída, a pimenta-do-reino, a páprica, o chimichurri,o sal, o colorau e deixe cozinhar por aproximadamente 6 minutos. Adicione alho e cebola e refogue por mais 2 minutos;
-
Depois de refogar bem, despeje o molho de tomate, cebolinha e coentro e misture com uma colher de pau. Se desejar, acrescente a mostarda e ajuste o sal e demais temperos de acordo com o seu paladar;
-
Vamos para a montagem! Em uma travessa ou refratário (25x30 cm), despeje uma porção de carne moída ao molho e espalhe por toda a superfície. Em seguida, posicione algumas fatias de berinjela de forma que cubra toda a carne;
-
Coloque as fatias de queijo, presunto e novamente a porção de carne moída. Repita o processo em camadas até que a última camada seja a de queijo;
-
Finalize com orégano e leve ao forno por cerca de 20 minutos, até o queijo gratinar. Retire do forno e sirva no almoço com arroz soltinho. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br