Tiramisù italiano tradicional
30min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize os ingredientes nas medidas indicadas para a receita. Quebre os ovos um por vez e separe as claras em um tigela e as gemas em outro recipiente;
-
Na tigela com as claras, coloque 3 colheres de sopa de açúcar e bata com a batedeira até fique um merengue com picos firmes, reserve;
-
Adicione 6 colheres de sopa de açúcar na tigela com as gemas e bata com a batedeira até que fique um creme esbranquiçado e fofo. Reserve;
-
Coloque o creme de leite fresco em outra tigela e adicione 1 colher de açúcar. Bata com a batedeira até formar um chantilly, reserve;
-
Em uma tigela grande, misture o queijo mascarpone com o licor de amêndoas e mexa. Agregue o creme de gemas, o chantilly e o merengue e misture para envolver os ingredientes;
-
Coloque o café em um prato fundo. Quebre os biscoitos em pedaços pequenos em um recipiente. Coloque uma porção do creme no fundo de taças ou potinhos, molhe pedaços de biscoitos no café e coloque por cima do creme;
-
Faça outra camada de creme, e em seguida outra de biscoitos, repita até preencher o recipiente, terminando com o creme por cima. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas ou até que fique firme;
-
Na hora de servir, retire da geladeira e polvilhe o chocolate em pó sobre o creme com a ajuda de uma peneira fina. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br