Bolo salgado de atum
140min 18 fatias
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura e montagem
Modo de preparo
-
Lave bem a cenoura, descasque, rale e reserve em um recipiente, assim como a cebola. Remova as cascas do pão. Deixe todos os ingredientes reunidos na bancada para fazer esse bolo salgado de atum;
-
Escorra o óleo do atum e transfira para uma tigela. Junte a cenoura, o milho, a ervilha, a cebola, o creme de leite, a maionese, o requeijão e misture bem para incorporar tudo;
-
Finalize com a cebolinha, acerte o sal e tempere com pimenta, se gostar. Misture novamente e reserve;
-
Para começar a montagem, separe uma forma de 20 x 10 cm e forre-a com plástico, que facilita o processo de desenformar. Disponha fatias de pão sem a casca no fundo da forma até cobrir toda a superfície;
-
Passe uma camada fina de maionese sobre o pão com uma colher;
-
Por cima, adicione uma camada generosa de recheio. Alise com as costas da colher;
-
Repita as camadas de pão, maionese e recheio mais 2 vezes, finalizando com uma última camada de pão por cima. Junte as pontas do plástico para cobrir o bolo e leve à geladeira por 1 a 2 horas;
-
Retire da geladeira e desenforme no prato em que irá servir. Para fazer a cobertura, amasse as batatas cozidas para fazer um purê. Use uma espátula para espalhar parte do purê no topo do bolo e coloque o restante em um saco de confeiteiro;
-
Decore as laterais e o topo do bolo com um bico de confeiteiro, fazendo ondinhas;
-
No centro do bolo, salpique batata palha, decore com tomatinhos, salsinha e o que mais desejar. Volte à geladeira por alguns minutos para servir geladinho e deguste essa delícia!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br