Receiteria

Bolo salgado de atum

140min 18 fatias

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura e montagem

Modo de preparo

  1. Lave bem a cenoura, descasque, rale e reserve em um recipiente, assim como a cebola. Remova as cascas do pão. Deixe todos os ingredientes reunidos na bancada para fazer esse bolo salgado de atum;
  2. Escorra o óleo do atum e transfira para uma tigela. Junte a cenoura, o milho, a ervilha, a cebola, o creme de leite, a maionese, o requeijão e misture bem para incorporar tudo;
  3. Finalize com a cebolinha, acerte o sal e tempere com pimenta, se gostar. Misture novamente e reserve;
  4. Para começar a montagem, separe uma forma de 20 x 10 cm e forre-a com plástico, que facilita o processo de desenformar. Disponha fatias de pão sem a casca no fundo da forma até cobrir toda a superfície;
  5. Passe uma camada fina de maionese sobre o pão com uma colher;
  6. Por cima, adicione uma camada generosa de recheio. Alise com as costas da colher;
  7. Repita as camadas de pão, maionese e recheio mais 2 vezes, finalizando com uma última camada de pão por cima. Junte as pontas do plástico para cobrir o bolo e leve à geladeira por 1 a 2 horas;
  8. Retire da geladeira e desenforme no prato em que irá servir. Para fazer a cobertura, amasse as batatas cozidas para fazer um purê. Use uma espátula para espalhar parte do purê no topo do bolo e coloque o restante em um saco de confeiteiro;
  9. Decore as laterais e o topo do bolo com um bico de confeiteiro, fazendo ondinhas;
  10. No centro do bolo, salpique batata palha, decore com tomatinhos, salsinha e o que mais desejar. Volte à geladeira por alguns minutos para servir geladinho e deguste essa delícia!

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