Homus tahine
27min 450 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe o necessário na sua bancada! Deixe o grão-de-bico de molho por 8 a 12 horas, descarte sua água em seguida;
-
Na panela de pressão, coloque os grãos com o bicarbonato, ele ajudará a dissolver as casquinhas. Cubra com 3 a 4 dedos de água acima dos grãos e leve ao fogo alto;
-
Assim que pegar pressão, cozinhe de 15 a 20 minutos. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente;
-
No mixer, esprema o limão e adicione o dente de alho inteiro. Bata para misturá-los bem;
-
Em seguida, acrescente o tahine, a água gelada e o azeite, além do sal e do cominho. Bata mais uma vez para que tudo se incorpore;
-
Por fim, acrescente o grão-de-bico cozido. Bata no mixer uma última vez, até que atinja a consistência de uma pastinha cremosa;
-
E está pronto! Finalize com azeite a gosto e outros temperinhos que gostar.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br