Receiteria

Bolo de iogurte com limão

50min 12 fatias

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes na bancada e unte uma forma redonda com furo central. Quebre os ovos, um a um, para verificar se estão bons. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Em um liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar e as raspas de limão. Bata por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura homogênea;
  3. Transfira a mistura para uma tigela grande e peneire a farinha de trigo sobre ela. Misture com um fouet (batedor de arame) apenas até incorporar, sem bater demais para manter a massa fofa. Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente;
  4. Coloque a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até, ao espetar um palito no centro do bolo, ele sair limpo. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar;
  5. Para a cobertura, em uma tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões. Misture bem com a ajuda de um fouet até incorporar;
  6. Desenforme o bolo e despeje a cobertura sobre ele. E está pronto para servir, aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br