Receiteria

Bolo de batata-doce sem farinha de trigo

55min 12 fatias

ingredientes

modo de preparo

  1. Antes de começar a misturar, organize o necessário! Com uma faca, descasque a batata-doce e corte em cubinhos. Quebre os ovos separadamente, evitando que nenhum esteja estragado;
  2. No liquidificador, adicione as batatas-doces picadas e ainda cruas, os ovos, açúcar demerara, óleo, leite de coco e queijo parmesão. Tampe a bata por aproximadamente 2 a 3 minutos, até que tudo esteja bem misturado e homogêneo;
  3. Despeje essa mistura em uma tigela grande e acrescente a farinha de arroz. Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), misture bem até que tudo esteja dissolvido. Quando a farinha estiver bem incorporada, coloque o fermento e mexa delicadamente para não perder o seu efeito;
  4. Unte uma forma redonda com furo central de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe canela e açúcar mascavo. Transfira a massa para essa forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutinhos;
  5. E está pronto! O resultado é espetacular: um bolo fofinho, levemente dourado e perfeito para complementar o seu café da tarde.

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