Panceta na panela de pressão
60min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Disponha todos os ingredientes na bancada! Descasque e pique os dentes de alho finamente. Descasque também a cebola e corte-a em cubinhos;
-
Comece secando a panceta com um papel-toalha. Em seguida, pegue suas tiras e corte-as em cubos médios;
-
Transfira seus pedaços para um recipiente e tempere com sal, deixando descansar por cerca de 30 minutos;
-
Em seguida, aqueça um fio de azeite na panela de pressão. Agora, sele os pedaços de carne até que fiquem dourados, deixando todos eles em contato com o fundo da panela;
-
Reserve a carne numa travessa e retire os excessos de gordura da panela. Deixe um pouco apenas para dar continuidade no preparo;
-
Nessa mesma panela, adicione o alho picado e refogue até que fique douradinho. Em seguida, entre com a cebola em cubinhos e refogue até murchar levemente;
-
Coloque o açúcar mascavo e a páprica picante, mexendo bem para que tudo se incorpore. Acrescente também o shoyu e misture novamente;
-
Volte a panceta selada e dourada para a panela de pressão e adicione também a cebolinha em pedaços maiores. Mexa para ficarem envolvidos por todos os temperos;
-
Cubra esse preparo com água, tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por cerca de 15 minutos. O resultado é uma carne completamente macia;
-
E está pronto! Transfira para um refratário de sua preferência e delicie-se sem limitações!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br