Receiteria

Filé de tilápia no forno

65min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize os ingredientes na bancada! Descasque e corte a cebola em meias-luas. Lave o alho-poró e corte em rodelas fininhas. Descasque também os dentes e alho e fatie em lâminas. Higienize a salsinha e pique-a finamente. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Em um prato separado, tempere os filés com lemon pepper e uma pitada de sal. Reserve;
  3. Em outro refratário grande, coloque os tomates-cereja, cebola roxa, alho-poró, alho laminado, alcaparras, azeitonas sem caroço, raspas e suco do limão-siciliano;
  4. Tempere com sal, azeite, vinho branco seco e os ramos de tomilho. Mexa delicadamente com uma colher para que tudo se incorpore;
  5. Leve esse refratário de legumes ao forno, para assar por cerca de 30 minutinhos;
  6. Após esse tempo, retire do forno e coloque os filés de tilápia sobre essa camada de legumes. Regue com mais azeite e volte ao forno por mais 25 minutos;
  7. Quando já estiverem douradinhos, retire do forno e salpique salsinha para finalizar e adicionar um toque de frescor. E está pronto!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br