Receiteria

Caldo de mandioca com costela desfiada

120min 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes! Comece descascando e cortando as cebolas em cubinhos, enquanto o alho será picado finamente. Lave a cebolinha e pique-a da mesma forma! Descasque as mandiocas e corte-as em pedaços médios;
  2. Adicione a mandioca numa panela de pressão, coberta com água (cerca de 2 dedos acima) e um pouco de sal. Feche a tampa corretamente e após pegar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos;
  3. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Reserve seus pedaços ainda com a água que sobrou do cozimento;
  4. Agora, tempere a costela com sal e pimenta-do-reino, cortando-a em pedaços menores. Coloque-os na panela de pressão, selando ambos os lados para extrair bastante sabor. Retire a carne e reserve numa tigela;
  5. Na mesma panela e aproveitando seu fundinho, acrescente a cebola, deixando dourar levemente. Adicione também as pápricas e mais um pouco de sal. Refogue por cerca de 2 minutos;
  6. Volte a carne para essa panela e coloque água até cobrir seus pedaços, mexendo delicadamente para que todos os temperos se incorporem. Tampe a panela e, após pegar a pressão, deixe cozinhando por mais 45 minutos;
  7. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. E como a carne ficará macia, desfie seus pedaços facilmente com um garfo. Reserve nessa panela mesmo;
  8. Passe as mandiocas cozidas e frias para um liquidificador, com cerca de 4 xícaras da água do seu cozimento, e bata até formar um caldo homogêneo. Vá acrescentando os pedaços aos poucos no liquidificador e dê o ponto com a água. Evite colocar tudo de uma vez;
  9. Sirva esse caldo sobre a carne desfiada na panela e, em fogo baixo, vá mexendo e ajuste os temperos;
  10. Desligue o fogo e finalize com a cebolinha para um toque de frescor! E está pronto para se deliciar.

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