Receiteria

Filé mignon simples

25min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Para uma crosta mais dourada e suculenta, recomendamos utilizar uma frigideira de ferro, pois ela retém melhor o calor. Se não tiver, não tem problema, utilize a frigideira que tiver disponível;
  2. Disponha a carne em uma tábua. Amarre um pedaço de barbante em torno de cada filé, para que eles fiquem altos, redondos e mantenham sua suculência;
  3. Tempere os filés dos dois lados com sal e pimenta-do-reino moída na hora. A pimenta fresca dá um toque mais aromático e saboroso;
  4. Aqueça a frigideira em fogo médio-alto e adicione um fio de azeite junto com 1/4 de colher de sopa de manteiga. Quando estiver bem quente, coloque os filés na frigideira, sem sobrepô-los, e acrescente o alecrim e o tomilho. Se necessário, grelhe os filés aos poucos;
  5. Assim que um lado dos filés estiver dourado, vire-os, adicione mais 1 colher de sopa de manteiga e os dentes de alho amassados, ainda com a casca. Isso vai criar um molho de ervas delicioso para regar a carne;
  6. Com a manteiga de ervas, regue os filés por cerca de 2 a 3 minutos. Isso ajudará a deixar os bifes ao ponto, dourando o outro lado igualmente. Se preferir um ponto mais passado, deixe um pouco mais de tempo na frigideira;
  7. Retire os filés da frigideira e deixe-os descansar na tábua por cerca de 5 minutos. Esse descanso vai garantir que os sucos da carne se distribuam uniformemente. Sirva imediatamente. Indicamos como acompanhamento legumes salteados ou um purê de batatas bem cremoso.

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