Receiteria

Filé de tilápia empanado

35min 4 porções

Ingredientes do peixe

Ingredientes do molho

Modo de preparo

  1. Antes de iniciar o preparo, seque cada um dos filés com papel-toalha de ambos os lados. Isso garantirá um empanado mais sequinho. Reúna todos os ingredientes;
  2. Tempere os filés com sal e pimenta. Massageie a carne para que o sabor fique distribuído uniformemente. Reserve;
  3. Quebre o ovo em um prato fundo ou uma tigela, tempere com uma pitadinha de sal e bata com um garfo. Junte o leite ou água e misture, para que fique mais fluido;
  4. Em um refratário ou prato, adicione a farinha de trigo. Deixe também outro recipiente raso com a farinha panko;
  5. Passe cada um dos filés primeiro na farinha de trigo, empanando dos dois lados. Dê batidinhas para retirar o excesso;
  6. Depois, cubra os filés com a mistura de ovo e leite. Por fim, empane com a farinha panko. Pressione delicadamente a farinha nos filés com as mãos, para grudar bem. Reserve os empanados;
  7. Aqueça uma frigideira com óleo, aguarde esquentar bem. Jogue um pouquinho de farinha na frigideira e, se borbulhar, está quente o suficiente. Frite um filé por vez até dourar os dois lados;
  8. Reserve os filés fritos em um recipiente com papel-toalha;
  9. Para fazer o molho, em uma tigela, adicione a maionese, o alho, o lemon pepper, o suco de limão, a cebola e o sal. Misture bem com uma colher para homogeneizar. Prove e, se sentir necessidade, ajuste os temperos;
  10. Sirva o filé de tilápia com esse molhinho refrescante e aproveite!

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