Receiteria

Talharim ao molho bolonhesa

65min 8 porções

Ingredientes do macarrão

Ingredientes do molho

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes! Corte o bacon em cubinhos. Descasque o alho e a cebola, picando ambos finamente. Lave e pique o cheiro-verde da mesma maneira;
  2. Inicie pelo molho. Em uma panela no fogo médio, frite o bacon em sua própria gordura;
  3. Entre com a carne moída, ainda sem tempero. Esse processo levará em torno de 10 minutinhos;
  4. Adicione o alho e a cebola, misturando bem para que tudo fique incorporado;
  5. Tempere com sal, chimichurri e páprica picante, acrescente também as azeitonas fatiadas. Refogue por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente para não queimar;
  6. Agora, coloque o molho de tomate, o extrato de tomate e a água quente, misturando bem para que a carne fique com bastante molho. Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos;
  7. Acrescente o orégano e uma pitada de açúcar, para quebrar a acidez do preparo. Finalize adicionando cheiro-verde picadinho, misture e reserve para fazer a massa;
  8. Em uma panela grande no fogo médio, coloque a água para cozinhar o macarrão. Acrescente o sal, misture e coloque o macarrão. Com um garfo, mexa delicadamente para que seus ninhos se soltem;
  9. Cozinhe conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra quando estiver pronto e misture na panela com o molho, garantindo que tudo esteja bem envolvido;
  10. Agora é só servir seu talharim ao molho bolonhesa e aproveitar!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br