Carne de panela com batata rápida e fácil
35min 6 porções
ingredientes
modo de preparo
-
Corte a carne em pedaços médios. Descasque e pique em cubinhos a cebola e o alho. Descasque e fatie a cenoura em rodelas. Já as batatas, descasque e pique em pedaços medianos. Organize os ingredientes sobre a bancada;
-
Coloque a carne em uma tigela com os temperos (sal, páprica e cominho). Envolva com as mãos ou uma colher, se preferir. Reserve;
-
Aqueça uma panela de pressão em fogo médio com azeite e adicione a cebola. Refogue com uma pitada de sal até ficar quase transparente;
-
Acrescente o alho e refogue mais um pouco. Antes que doure, junte o extrato de tomate, um fio de azeite e a farinha de trigo, que deixará a mistura mais consistente. Mexa para obter uma pastinha;
-
Adicione o vinagre e a água, depois misture bem para deixar o molho mais fluido. Coloque a carne temperada, tampe a panela e conte 20 minutos após pegar pressão;
-
Retire a pressão com cuidado após o tempo, e agregue a cenoura e a batata picadas. Mexa novamente com a colher, tampe a panela e aguarde mais 5 minutos após pegar pressão;
-
Destampe com cuidado, confira o ponto da carne e dos vegetais. Continue cozinhando com a panela aberta para reduzir o molho, cerca de 5 minutinhos;
-
Hora de degustar! Sirva com um arroz soltinho e aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br