Quentão simples
15min
ingredientes
modo de preparo
-
Comece separando todos os ingredientes sobre a bancada. Isso agiliza o preparo e evita esquecimentos! Descasque o gengibre e corte em rodelas finas;
-
Em uma panela grande, coloque o açúcar e o gengibre picadinho. Leve ao fogo médio e mexa sempre, até o açúcar derreter por completo, formando um caramelo;
-
Agora, adicione a água aos poucos e com cuidado, pois a tendência é o caramelo borbulhar. Mexa sem parar, até que tudo esteja dissolvido;
-
Adicione as canelas em pau e os cravos-da-índia. Mexa delicadamente e deixe ferver por cerca de 10 a 15 minutos;
-
Despeje o copo de aguardente na mistura já fervida. Mexa rapidamente, só para incorporar, e desligue o fogo imediatamente para evitar a evaporação do álcool;
-
E está pronto. Sirva esse quentão bem quente, em canecas ou copos resistentes!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br