Receiteria

Quentão simples

15min

ingredientes

modo de preparo

  1. Comece separando todos os ingredientes sobre a bancada. Isso agiliza o preparo e evita esquecimentos! Descasque o gengibre e corte em rodelas finas;
  2. Em uma panela grande, coloque o açúcar e o gengibre picadinho. Leve ao fogo médio e mexa sempre, até o açúcar derreter por completo, formando um caramelo;
  3. Agora, adicione a água aos poucos e com cuidado, pois a tendência é o caramelo borbulhar. Mexa sem parar, até que tudo esteja dissolvido;
  4. Adicione as canelas em pau e os cravos-da-índia. Mexa delicadamente e deixe ferver por cerca de 10 a 15 minutos;
  5. Despeje o copo de aguardente na mistura já fervida. Mexa rapidamente, só para incorporar, e desligue o fogo imediatamente para evitar a evaporação do álcool;
  6. E está pronto. Sirva esse quentão bem quente, em canecas ou copos resistentes!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br