Pinhão na pressão
60min 500 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os poucos ingredientes necessários para essa receitinha deliciosa;
-
Coloque os pinhões dentro da panela de pressão;
-
Cubra com água, até passar cerca de 2 dedos acima dos pinhões. Agora, tempere com sal a gosto;
-
Tampe e leve a panela ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 45 minutos;
-
Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente ou libere com cuidado. Verifique o ponto: devem estar macios por dentro, mas ainda firmes;
-
Deixe esfriar um pouco para evitar queimaduras ao descascar, mas não espere demais. Quanto mais esfriar, mais difícil fica para descascar o pinhão;
-
Pronto! Agora é só aproveitar essa iguaria típica do Sul do Brasil, bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br