Bife simples e rápido
15min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize os ingredientes na bancada. Amasse os dentes de alho com a lateral de uma faca grande, deixando a casca, apenas para liberar os aromas;
-
Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione um fio de azeite. Coloque os bifes para grelhar;
-
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino, e grelhe por aproximadamente 3 minutos ou até começar a dourar;
-
Vire os bifes com o auxílio de um pegador de alimentos, tempere novamente e grelhe até ficar com um aspecto mais caramelizado;
-
Depois de dourar os dois lados (cerca de 3 minutos de cada lado), adicione a manteiga, o tomilho e os dentes de alho. Regue os bifes com essa manteiga saborizada para agregar mais sabores;
-
Pegue o bife com o pegador e segure-o com a gordura em contato direto com a frigideira para fritar. Repita esse processo com os dois;
-
Retire os bifes da frigideira e deixe-os descansar por 2 minutos antes de cortar, para os sucos voltarem pro interior da carne. Sirva em seguida como preferir, petisco ou acompanhamento das refeições. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br