Frango desfiado fácil
75min 1,3 kg
Ingredientes
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Higienize os vegetais e folhas. Pique o cheiro-verde finamente;
-
Em uma panela de pressão, coloque o frango e a água para cozinhar. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 40 minutos;
-
Enquanto isso, descasque e corte a cebola em cubos. Descasque e pique os dentes de alho em cubinhos. Retire as sementes e partes brancas do pimentão, e pique-o em cubos. Descasque a cenoura e corte em cubos pequenos. Pique o tomate em cubos;
-
Passado o tempo de cozimento do frango, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e reserve a água do cozimento para finalizar o preparo. Desfie o frango e retire o osso. Reserve;
-
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho picado e frite até começar a dourar. Depois, acrescente o pimentão, a cenoura, o milho e o tomate, e misture para envolver os vegetais;
-
Tempere o refogado com açafrão, páprica, lemon pepper e sal, misturando bem para incorporar os sabores. Cozinhe até os legumes ficarem al dente, cerca de 3 a 5 minutos;
-
Junte o frango desfiado e adicione cerca de 200 ml do caldo do cozimento do frango para deixar o preparo molhadinho. Misture tudo muito bem, prove o sabor e acerte sal e temperos, se necessário;
-
Finalize com cheiro-verde e está prontinho! Utilize esse frango desfiado para rechear lanches ou até para compor as marmitas da semana.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br