Pirão simples
30min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Na bancada, reúna todos os ingredientes! Descasque e rale a cebola finamente; descasque também o alho e amasse ou esprema;
-
Numa panela grande, adicione um fio de óleo e leve ao fogo médio. Ao aquecer, refogue o alho e a cebola, até que fiquem levemente murchos e dourados;
-
Entre com o molho ou caldo no sabor de sua preferência. Com uma colher, misture bem para que os temperos se incorporem. Deixe no fogo de 3 a 5 minutos, até o caldo ficar bem quente;
-
Hora de ajustar os sabores! Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo bem novamente, para que fiquem bem distribuídos. Coloque também o colorau e misture para incorporar, deixando a cor mais vibrante e atrativa;
-
Por fim, abaixe o fogo e comece a adicionar a farinha de mandioca torrada aos poucos, mexendo constantemente para não empelotar;
-
Com a farinha já incorporada, continue mexendo por mais 10 minutos em fogo baixo, ou até o pirão engrossar. O ponto ideal é quando ele ficar mais espesso! E está pronto.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br