Receiteria

Bolo de batata-doce sem farinha

115min 11 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes na bancada e descasque a batata-doce. Higienize a caixinha de leite condensado para sua segurança alimentar. Quebre os ovos, um a um, em um recipiente para verificar se estão bons. Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha;
  2. Corte a batata-doce em cubos. Depois, coloque os cubos em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, coloque em fogo baixo e cozinhe por 5 minutos;
  3. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Depois, abra a panela, escorra a água e transfira as batatas para uma tigela. Amasse com um garfo, ou amassador de batata, até obter um purê lisinho e homogêneo;
  4. Adicione os ovos e a manteiga, e misture até obter uma massa homogênea. Em seguida, acrescente o leite condensado e o coco ralado, mexendo até envolver os ingredientes. Por último, coloque o fermento e misture delicadamente até incorporar;
  5. Transfira para a forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 60 minutos ou até passar no teste do palito. Nessa receita, o palito pode sair levemente úmido, pois o bolo fica com textura cremosa;
  6. Retire do forno e deixe amornar antes de cortar ou desenformar. Desenforme e sirva em seguida!

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