
Quentão tradicional
35min 1 litro
Ingredientes
Modo de Preparo
- Sobre a bancada, reúna todos os ingredientes dessa receitinha que esquenta! Descasque e pique a maçã em cubinhos;
- Em uma panela grande, coloque o açúcar, os cravos-da-índia, as rodelas de gengibre e o pau de canela. Leve ao fogo e mexa sempre para não queimar e também para o açúcar caramelizar;
- Adicione a água quente aos poucos e com cuidado, pois a tendência é borbulhar bastante. Mexa até tudo se dissolver completamente;
- Agora, acrescente a maçã picadinha, o suco de laranja e o suco de limão. Misture novamente e deixe ferver, para que os sabores se incorporem. Cerca de 15 a 20 minutos;
- Abaixe o fogo, coloque a pinga e deixe apenas aquecer, que é para a pinga não evaporar;
- Por isso, ao começar a levantar fervura, desligue o fogo. E está pronto! Aproveite essa bebida ainda bem quentinha.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br