
Curau de milho-verde simples
45min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Organize todos os ingredientes em sua bancada;
- Com uma faca e muito cuidado, comece tirando o milho dos sabugos e colocando em uma tigela grande;
- Agora, passe para um liquidificador e adicione o leite (caso seu copo seja pequeno, divida em duas partes). Tampe e bata por cerca de 5 minutos, até que tudo fique bem triturado;
- Coe a mistura em uma panela grande. Use uma colher ou espátula para facilitar o processo de extrair o caldo;
- Adicione o açúcar e misture bem. Leve ao fogo alto até ferver e engrossar. Mexa constantemente com um fouet (batedor de arame) por 5 minutos, para não grudar no fundo;
- Abaixe o fogo e continue misturando por mais 5 minutos. Esse é o tempo necessário para o cozimento perfeito do curau;
- Desligue o fogo e mexa por mais 3 minutinhos, para ficar morno, encorpado e ideal para colocar em potinhos ou num refratário de sua preferência;
- Transfira o preparo e, se gostar, finalize polvilhando um pouco de canela em pó. Coma ainda morno ou leve à geladeira para uma versão mais geladinha!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br