Curau de milho-verde simples
45min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Organize todos os ingredientes em sua bancada;
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Com uma faca e muito cuidado, comece tirando o milho dos sabugos e colocando em uma tigela grande;
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Agora, passe para um liquidificador e adicione o leite (caso seu copo seja pequeno, divida em duas partes). Tampe e bata por cerca de 5 minutos, até que tudo fique bem triturado;
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Coe a mistura em uma panela grande. Use uma colher ou espátula para facilitar o processo de extrair o caldo;
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Adicione o açúcar e misture bem. Leve ao fogo alto até ferver e engrossar. Mexa constantemente com um fouet (batedor de arame) por 5 minutos, para não grudar no fundo;
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Abaixe o fogo e continue misturando por mais 5 minutos. Esse é o tempo necessário para o cozimento perfeito do curau;
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Desligue o fogo e mexa por mais 3 minutinhos, para ficar morno, encorpado e ideal para colocar em potinhos ou num refratário de sua preferência;
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Transfira o preparo e, se gostar, finalize polvilhando um pouco de canela em pó. Coma ainda morno ou leve à geladeira para uma versão mais geladinha!
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