Receiteria

Bem-casado simples

30min 11 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes do fondant

Modo de Preparo

  1. Quebre os ovos em um recipiente antes de iniciar o preparo, um a um, para saber se estão bons. Separe todos os ingredientes;
  2. Bata os ovos com um garfo para quebrar a gema e passe por uma peneira. Coloque os ovos batidos na tigela da batedeira e junte o açúcar. Bata na velocidade máxima, até a mistura triplicar de tamanho;
  3. Desligue a batedeira e incorpore a farinha e o fermento peneirados. Com um fouet (batedor de arame), misture delicadamente, de baixo para cima, sem fazer movimentos circulares. A massa pode ficar com alguns gruminhos. Reserve;
  4. Em um pedaço de papel-manteiga (que irá no fundo da assadeira), desenhe círculos de 3,5 cm de diâmetro, para que todos os bem-casados fiquem com o mesmo tamanho. Vire a folha ao contrário para forrar a forma;
  5. Passe a massa para uma manga de confeiteiro e, com um bico perlê, preencha os círculos desenhados no papel-manteiga. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos;
  6. Enquanto a massa assa, faça a calda. Em uma recipiente, misture o açúcar e a água para dissolver. Misture até que o fondant comece a craquelar, isso indica que está no ponto;
  7. Retire a assadeira do forno e banhe os bem-casados com o fondant. Após a calda secar, empane cada biscoito em um pouco de açúcar de confeiteiro;
  8. Separe metade da massa para colocar o recheio de doce de leite, também com uma manga de confeiteiro. Faça uma bolinha do tamanho de um brigadeiro em cada metadinha;
  9. Feche todos os bem-casados, pressionando levemente para espalhar o recheio do centro. Agora é só se deliciar!

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