Galinhada simples
80min 10 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
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Retire o excesso de gordura das coxinhas e sobrecoxas. Corte a sobrecoxa em pedaços menores. Coloque a água para cozinhar o arroz no fogo enquanto prepara os outros ingredientes, agilizando o cozimento. Reúna tudo na bancada para facilitar o preparo;
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Descasque e amasse o alho no pilão. Pique a cebola em cubos e os tomates em pedaços menores. Higienize os pimentões, retire as sementes e as partes brancas, e corte-os em tiras médias. Higienize o cheiro-verde e pique-o finamente;
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Em uma tigela, tempere as carnes com o suco de limão, alho amassado, páprica, tempero baiano, pimenta-do-reino, sal e azeite. Misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços. Deixe marinar por 10 minutos;
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Aqueça uma frigideira ou panela grande em fogo médio-alto. Adicione o óleo e disponha os pedaços de frango sem sobrepor. Espalhe pedaços de manteiga sobre a carne e frite sem mexer até dourar a parte de baixo;
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Quando a parte de baixo estiver dourada, vire os pedaços com um pegador e frite até dourar o outro lado. Retire da panela e reserve;
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Na mesma panela, aproveitando os sabores do frango, adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente os tomates e os pimentões, refogando até os tomates começarem a desmanchar;
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Adicione o arroz e misture bem, refogando por mais 2 minutos. Junte a água quente, misture novamente e ajuste o sal, se necessário;
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Volte os pedaços de frango para a panela, acomode-os sobre o arroz e cozinhe até a água secar e o arroz ficar macio;
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E está pronto! Finalize com cheiro-verde picado e sirva essa refeição completa.
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