Receiteria

Rocambole fácil e rápido

40min 10 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de Preparo

  1. Separe os ingredientes para facilitar o preparo dessa receita. Pré-aqueça o forno a 170° C e aproveite para deixar as claras separadas das gemas dos ovos;
  2. Em uma batedeira, adicione as claras para bater. Quando começarem a firmar, adicione o açúcar aos poucos;
  3. Ainda na batedeira, adicione a essência de baunilha e as gemas, gradualmente. Bata tudo;
  4. Coloque a batedeira em velocidade baixa e vá adicionando farinha de trigo de colher em colher;
  5. Ao acabar de bater, com uma espátula, raspe as laterais e agregue os resíduos ao restante da massa;
  6. Em uma forma grande (36 x 30 cm), coloque papel manteiga no fundo. Passe manteiga ou desmoldante por cima e despeje a massa. Espalhe-a, a fim de deixar uniforme;
  7. Leve ao forno a 170° C por 20 minutos - o tempo não pode exceder demais, ou não será possível enrolar a massa. Deixe esfriar.
  8. Sobre um pano, desenforme a massa e retire com cuidado o papel manteiga;
  9. Espalhe a goiabada sobre a massa com calma para não quebrar. Para enrolar o rocambole, pegue o começo do pano e vá dobrando. Continue com o pano até chegar na outra extremidade e ficar bem enroladinho;
  10. Pegue uma tábua, coloque o rocambole e polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar. E está pronto. Corte os pedaços e aproveite em um chá da tarde!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br