Rocambole fácil e rápido
40min 10 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de Preparo
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Separe os ingredientes para facilitar o preparo dessa receita. Pré-aqueça o forno a 170° C e aproveite para deixar as claras separadas das gemas dos ovos;
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Em uma batedeira, adicione as claras para bater. Quando começarem a firmar, adicione o açúcar aos poucos;
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Ainda na batedeira, adicione a essência de baunilha e as gemas, gradualmente. Bata tudo;
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Coloque a batedeira em velocidade baixa e vá adicionando farinha de trigo de colher em colher;
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Ao acabar de bater, com uma espátula, raspe as laterais e agregue os resíduos ao restante da massa;
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Em uma forma grande (36 x 30 cm), coloque papel manteiga no fundo. Passe manteiga ou desmoldante por cima e despeje a massa. Espalhe-a, a fim de deixar uniforme;
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Leve ao forno a 170° C por 20 minutos - o tempo não pode exceder demais, ou não será possível enrolar a massa. Deixe esfriar.
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Sobre um pano, desenforme a massa e retire com cuidado o papel manteiga;
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Espalhe a goiabada sobre a massa com calma para não quebrar. Para enrolar o rocambole, pegue o começo do pano e vá dobrando. Continue com o pano até chegar na outra extremidade e ficar bem enroladinho;
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Pegue uma tábua, coloque o rocambole e polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar. E está pronto. Corte os pedaços e aproveite em um chá da tarde!
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