Molho de alho com ovo cozido
10min 1 porção
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes necessários! Descasque os dentes de alho, amassando-os com a ajuda de um pilão. Lave e pique o cheiro-verde grosseiramente;
-
Em uma panela, coloque os ovos e cubra com água até cerca de 2 dedos acima. Ligue o fogo alto e espere ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por cerca de 10 minutos;
-
Desligue o fogo, descarte a água fervente com cuidado e enxágue com água corrente, para esfriá-los mais rapidamente. Retire suas cascas;
-
Agora, coloque esses ovos cozidos numa tigela, todos cortados ao meio. Acrescente também o creme de leite, o sal, os dentes de alho amassados, o azeite e o cheiro-verde;
-
Com uma colher, misture tudo muito bem e transfira essa mistura para o liquidificador. Bata por cerca de 3 a 4 minutos, até que todos os ingredientes estejam bem triturados;
-
Passe para um refratário de sua preferência, cubra com um plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 3 horas;
-
E está pronto! Sirva com petiscos.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br