
Bolo de iogurte fácil
170min 15 fatias
ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo
- Junte os ingredientes! Quebre os ovos um a um, para verificar se estão bons e não perder a receitinha. Unte, apenas com óleo, uma assadeira de cerca de 25 x 20 x 7 cm;
- Em uma tigela grande, adicione o iogurte natural, o óleo, o açúcar e os ovos. Com um fouet (batedor de arame), bata tudo muito bem até que fique homogêneo;
- Acrescente a essência ou pasta de baunilha, a farinha de trigo peneirada e mexa mais um pouco, até que a mistura fique lisinha novamente. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, para não perder o efeito;
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que esteja levemente dourado;
- Para a calda, em uma tigela média, adicione o iogurte, o leite e o leite condensado. Mexa muito bem e reserve na geladeira até seu bolo ficar pronto;
- Assim que o bolo terminar de assar, deixe-o esfriar um pouco. Em seguida, corte-o ainda na forma em pequenos quadrados e com o auxílio de uma colher, espalhe a calda por cima, de maneira que entre por esses pequenos cortes;
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas, para que o bolo absorva bem essa calda e está pronto!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br