Receiteria

Chá-mate com maracujá

10min 1,2 litro

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Com os ingredientes na bancada, hora de preparar essa bebida refrescante;
  2. Despeje a água (filtrada ou mineral) em uma panela ou chaleira. Aqueça em fogo médio, até atingir o ponto de fervura;
  3. Coloque os sachês em uma jarra de vidro, despeje a água fervente sobre ela e misture levemente;
  4. Tampe e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Isso permite que os sachês liberem seus sabores;
  5. Retire os sachês e leve à geladeira para que fique completamente gelado (passo importante para não cozinhar a fruta no passo seguinte);
  6. No liquidificador, adicione o chá mate frio, a polpa dos maracujás e algumas pedras de gelo. Se gostar mais adocicado, adicione açúcar a gosto. Bata rapidamente por 10 a 15 segundos, o suficiente para triturar as sementes e incorporar ar, criando uma leve espuma;
  7. Passe o chá batido por uma peneira para remover as sementes e as partes maiores do maracujá;
  8. Sirva em taças ou copos altos com mais gelo. A espuma se forma ao bater, mas pode desaparecer com o tempo, então o ideal é servir logo após preparar!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br