
Chá-mate com maracujá
10min 1,2 litro
Ingredientes
Modo de preparo
- Com os ingredientes na bancada, hora de preparar essa bebida refrescante;
- Despeje a água (filtrada ou mineral) em uma panela ou chaleira. Aqueça em fogo médio, até atingir o ponto de fervura;
- Coloque os sachês em uma jarra de vidro, despeje a água fervente sobre ela e misture levemente;
- Tampe e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Isso permite que os sachês liberem seus sabores;
- Retire os sachês e leve à geladeira para que fique completamente gelado (passo importante para não cozinhar a fruta no passo seguinte);
- No liquidificador, adicione o chá mate frio, a polpa dos maracujás e algumas pedras de gelo. Se gostar mais adocicado, adicione açúcar a gosto. Bata rapidamente por 10 a 15 segundos, o suficiente para triturar as sementes e incorporar ar, criando uma leve espuma;
- Passe o chá batido por uma peneira para remover as sementes e as partes maiores do maracujá;
- Sirva em taças ou copos altos com mais gelo. A espuma se forma ao bater, mas pode desaparecer com o tempo, então o ideal é servir logo após preparar!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br