Gelado de abacaxi fácil
210min 12 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Organize sua bancada! Descasque o abacaxi, descarte suas extremidades e pique-o em cubinhos (descarte também o seu miolo);
-
Transfira seus pedaços para uma panela grande. Adicione o açúcar e ligue o fogo, deixando cozinhar por cerca de X minutos, até que sua água reduza; (15 a 20 min)
-
Desligue o fogo e escorra o restante da água que sobrou. Reserve e aguarde esfriar;
-
Numa tigela pequena, coloque o conteúdo dos envelopes de gelatina e a água quente. Mexa bem para dissolver e reserve também;
-
Em outra tigela, mas dessa vez grande, coloque o abacaxi escorrido, o leite condensado e o creme de leite. Mexa para que tudo se incorpore;
-
Por último, acrescente a gelatina dissolvida e mexa novamente, até que todos os ingredientes estejam bem misturados;
-
Agora, transfira tudo para um refratário ou travessa (24 cm de comprimento) e leve à geladeira por cerca de 3 horas, para firmar e ficar bem geladinha;
-
E está pronta! Uma sobremesa gostosa de abacaxi, para quem gosta de suavidade e doçura equilibrada.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br