Receiteria

Strogonoff de camarão rápido

20min 5 porções

Ingredientes do camarão

Ingredientes do molho

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes na bancada! Descasque e pique a cebola em cubinhos, faça o mesmo com os dentes de alho. Fatie os cogumelos, caso tenha os comprado inteiros;
  2. Coloque os camarões limpos em uma tigela. Adicione o azeite e tempere com sal, misturando bem com uma colher para que fiquem bem envolvidos no tempero;
  3. Aqueça uma panela grande e adicione esses camarões de uma vez, espalhando bem para que não fiquem amontoados. Refogue por 2 a 3 minutos até que mudem de cor, passando do cinza para um rosado;
  4. Adicione a cachaça e mexa rapidamente. Isso dará um toque adocicado e realçará o sabor do camarão. Reserve em outro recipiente;
  5. Na mesma panela, adicione mais azeite. Refogue a cebola e os dentes de alho com uma pitada de sal, mexendo até que fiquem murchos;
  6. Volte os camarões à panela e mexa para incorporar com a base do refogado. Adicione o ketchup e a mostarda, misturando novamente;
  7. Por fim, acrescente os cogumelos e o creme de leite, sem deixar ferver para não talhar, mas é necessário esquentar levemente;
  8. E está pronto! Sirva com os acompanhamentos que desejar.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br