Crème brûlée simples
410min 3 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
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Organize sua bancada com todos os ingredientes necessários;
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Em uma tigela grande, comece peneirando as gemas;
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Depois, entre com o açúcar e o extrato ou essência de baunilha. Com um fouet (batedor de arame), misture bem até chegar numa consistência homogênea. Reserve;
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Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a aparecer bolinhas nas laterais;
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Despeje esse creme de leite aquecido e peneirado sobre o creme de gemas reservado anteriormente. Faça isso aos poucos, para não virar uma omelete. Vá misturando com o fouet;
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Mexa todo o conteúdo para incorporar, obtendo um creme clarinho;
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Distribua essa mistura em ramequins, disponha sobre uma assadeira em banho-maria por cerca de 40 minutos;
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Ao retirar do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve para gelar por no mínimo 6 horas. Depois polvilhe o açúcar por cima dos ramequins. Para formar a casquinha de cima, aqueça essa superfície de açúcar com um maçarico;
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Aguarde a casquinha endurecer (cerca de 30 segundos depois de maçaricar), e está pronto!
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