Receiteria

Crème brûlée simples

410min 3 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Organize sua bancada com todos os ingredientes necessários;
  2. Em uma tigela grande, comece peneirando as gemas;
  3. Depois, entre com o açúcar e o extrato ou essência de baunilha. Com um fouet (batedor de arame), misture bem até chegar numa consistência homogênea. Reserve;
  4. Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a aparecer bolinhas nas laterais;
  5. Despeje esse creme de leite aquecido e peneirado sobre o creme de gemas reservado anteriormente. Faça isso aos poucos, para não virar uma omelete. Vá misturando com o fouet;
  6. Mexa todo o conteúdo para incorporar, obtendo um creme clarinho;
  7. Distribua essa mistura em ramequins, disponha sobre uma assadeira em banho-maria por cerca de 40 minutos;
  8. Ao retirar do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve para gelar por no mínimo 6 horas. Depois polvilhe o açúcar por cima dos ramequins. Para formar a casquinha de cima, aqueça essa superfície de açúcar com um maçarico;
  9. Aguarde a casquinha endurecer (cerca de 30 segundos depois de maçaricar), e está pronto!

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