Receiteria

Carne assada fácil

65min 8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Retire a peça de maminha da geladeira uma hora antes de iniciar o preparo. Em uma bancada, deixe os ingredientes separados. Aproveite e preaqueça o forno a 180˚C;
  2. Corte as cenouras em pedaços grandes. Reserve;
  3. Corte as batatas ao meio e cozinhe-as por 15 minutinhos;
  4. Enquanto cozinham, pegue a peça de carne e tempere os dois lados com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira em fogo alto. Quando estiver bem quente, abaixe o fogo e sele a carne, a começar pelo lado da gordura e depois do outro lado. Não fique virando a carne, faça isso apenas uma vez para trocar os lados;
  5. Leve a carne já selada para uma assadeira e deixe a capa de gordura virada para cima. Coloque a cenoura e os dentes de alho e regue tudo com azeite. Finalize com ervas frescas;
  6. Chegou o momento de assar: deixe a carne no forno por 25 a 30 minutos. Enquanto isso, aqueça um pouco de manteiga em uma frigideira e doure as batatas já cortadas ao meio e pré-cozidas;
  7. Retire a carne do forno e leve para uma grelha para descansar por alguns minutos;
  8. Agora está tudo pronto. Transfira a carne para a travessa de sua preferência e sirva quente com os legumes e as batatas douradas!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br