
Bolo de laranja com erva cidreira, laranja e limão
75min 10 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
- Disponha todos os ingredientes na sua bancada! Higienize as laranjas e o limão;
- Infusione o sachê de chá por 5 minutos na água fervente. Reserve até esfriar, depois utilize 3 colheres de sopa desse chá concentrado na massa;
- Raspe a casca das laranjas e de meio limão. Em um recipiente, esprema o suco de uma das laranjas e o suco do limão. Reserve;
- Ligue o forno a 175ºC e forre o fundo de uma forma redonda com papel vegetal;
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar cristal, o mel e a pitada de sal até a mistura triplicar de volume e ficar esbranquiçada, por cerca de 10 minutos;
- Adicione as raspas de laranja e limão e as 3 colheres de sopa do chá já frio. Bata por mais 5 minutos;
- Peneire a farinha com a fécula de batata e envolva delicadamente na massa com uma espátula;
- Derreta a manteiga e misture com 2 colheres de sopa do suco de laranja com limão reservado. Incorpore cuidadosamente à massa;
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar e ao espetar um palito, ele sair limpo. Desenforme e aguarde esfriar;
- Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com mais 3 ou 4 colheres de sopa do suco de laranja com limão reservado;
- Regue o bolo com essa calda, espalhando bem. Deixe secar;
- Finalize com mais raspas extras de limão e laranja, se quiser um charme a mais!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br