
Donuts red velvet
35min 15 unidades
Ingredientes dos donuts
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo
- Unte as cavidades da forma de donuts com spray desmoldante ou óleo generosamente. Preaqueça o forno a 180 °C e junte os ingredientes na bancada;
- Em uma tigela, misture com um fouet (batedor de arame) os ingredientes secos da massa: farinha, cacau em pó, açúcar, fermento e sal;
- Em outra tigela ou bowl, adicione o iogurte, os ovos e o óleo. Mexa com um garfo para quebrar as gemas e homogeneizar;
- Acrescente o corante em gel e mexa novamente, até dissolvê-lo com os outros ingredientes. Ajuste a quantidade de corante se necessário;
- Despeje essa mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea. Não mexa demais, ou ela ficará pesada;
- Transfira a massa para um saco de confeiteiro e corte a ponta. Despeje nas cavidades da forma untada, mas não completamente, apenas até a metade. Leve ao forno por 8 a 10 minutos, faça o teste do palito para verificar se assaram;
- Retire do forno e aguarde 15 minutos para desenformar. Enquanto esfriam, faça a cobertura. Em um recipiente, usando uma colher ou espátula, bata o cream cheese com o leite e a essência de baunilha;
- Junte o açúcar aos poucos, até atingir uma textura cremosa, porém leve;
- Mergulhe os donuts até a metade no recipiente com a cobertura, ou utilize uma colher para decorar;
- Seus donuts estão prontinhos. Se quiser, incremente com outros confeitos, como granulados ou açúcar vermelho. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br