Receiteria

Donuts red velvet

35min 15 unidades

Ingredientes dos donuts

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Unte as cavidades da forma de donuts com spray desmoldante ou óleo generosamente. Preaqueça o forno a 180 °C e junte os ingredientes na bancada;
  2. Em uma tigela, misture com um fouet (batedor de arame) os ingredientes secos da massa: farinha, cacau em pó, açúcar, fermento e sal;
  3. Em outra tigela ou bowl, adicione o iogurte, os ovos e o óleo. Mexa com um garfo para quebrar as gemas e homogeneizar;
  4. Acrescente o corante em gel e mexa novamente, até dissolvê-lo com os outros ingredientes. Ajuste a quantidade de corante se necessário;
  5. Despeje essa mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea. Não mexa demais, ou ela ficará pesada;
  6. Transfira a massa para um saco de confeiteiro e corte a ponta. Despeje nas cavidades da forma untada, mas não completamente, apenas até a metade. Leve ao forno por 8 a 10 minutos, faça o teste do palito para verificar se assaram;
  7. Retire do forno e aguarde 15 minutos para desenformar. Enquanto esfriam, faça a cobertura. Em um recipiente, usando uma colher ou espátula, bata o cream cheese com o leite e a essência de baunilha;
  8. Junte o açúcar aos poucos, até atingir uma textura cremosa, porém leve;
  9. Mergulhe os donuts até a metade no recipiente com a cobertura, ou utilize uma colher para decorar;
  10. Seus donuts estão prontinhos. Se quiser, incremente com outros confeitos, como granulados ou açúcar vermelho. Aproveite! 

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br