Gelado de abacaxi sem gelatina
220min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Corte fora a coroa do abacaxi. Descasque e pique a fruta em cubinhos, jogue fora o miolo. Junte os ingredientes na bancada;
-
Em uma panela, despeje a água e coloque os pedacinhos de abacaxi. Leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, até ferver;
-
Adicione o açúcar, misture e abaixe o fogo. Ferva por mais 15 minutos, para retirar a acidez da fruta. Após esse tempo, desligue o fogo e escorra o caldo;
-
Coloque apenas os pedaços da fruta em um refratário para esfriar e reserve;
-
Em outra panela, antes de ligar o fogo, adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, e misture bem para homogeneizar;
-
Ligue o fogo médio e mexa constantemente para não queimar, até levantar fervura. Quando borbulhar, abaixe o fogo e siga misturando por 10 minutos para engrossar. Desligue o fogo;
-
Transfira esse creme doce para a tigela com o abacaxi cozido. Misture ambos e reserve por 5 minutinhos para perder um pouco do calor. Leve à geladeira por 3 horas;
-
Se desejar, peneire um pouco de leite em pó sobre a travessa para agregar sabor. Sirva geladinho!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br