Banoffee sem doce de leite
225min 10 fatias
Ingredientes
Modo de Preparo
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Se você deseja substituir o doce de leite na banoffee, pode optar por alternativas que mantenham a textura cremosa e o sabor doce característico. Nessa receita optamos pela nutella ou creme de avelã. Junte os ingredientes necessários e acompanhe o passo a passo;
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Coloque as bolachas em um processador, ou no liquidificador, e triture até obter uma farofa fina. Transfira as bolachas para uma tigela, derreta a manteiga e agregue à farofa. Misture até que vire uma massa úmida;
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Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, com a massa, pressionando bem para compactar. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos;
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Retire a base da torta do forno, espalhe a Nutella uniformemente sobre ela. Descasque e corte as bananas em rodelas ou ao meio, no sentido do comprimento. Distribua sobre a camada de Nutella;
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Bata o creme de leite fresco na batedeira com o açúcar na velocidade média, até que vire chantilly. Espalhe o chantilly sobre as bananas, formando picos ou alisando com uma espátula. Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir;
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Retire da geladeira e polvilhe cacau em pó por cima. Corte em fatias e aproveite essa sobremesa deliciosa!
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