Receiteria

Frango desfiado na panela de pressão elétrica

60min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes na bancada! Descasque e corte a cebola em fatias finas. Descasque os dentes de alho e amasse-os no pilão;
  2. Coloque os filés de frango em uma tigela e tempere com o suco do limão, orégano, açafrão, páprica, sal, pimenta-do-reino e os dentes de alho amassados. Misture tudo muito bem para incorporar os temperos em todos os pedaços. Deixe marinando por uns 30 minutos;
  3. Aqueça a panela elétrica na função refogar, adicione o azeite e coloque a cebola para refogar. Quando a cebola estiver dourada, coloque o frango temperado e refogue até mudar de cor;
  4. Em seguida, adicione a água e desligue a função refogar. Tampe a panela, selecione a função de cozimento para frango (15 minutos) e coloque a pressão no nível normal. O tempo só começa a contar após a panela pegar pressão e a válvula começar a chiar;
  5. Após o tempo de cozimento, vire o pino ao lado da válvula para liberar toda a pressão e só abra a panela depois disso. Volte para a função refogar e deixe cozinhar até o caldo reduzir um pouco. Se preferir, reserve o caldo para usar em outros preparos;
  6. Em seguida, com a colher mesmo, desfie o frango amassando até ficar bem soltinho. Nesse momento, prove o sabor e acerte o sal e temperos, se necessário;
  7. E está pronto! Se quiser, finalize com ervas frescas para trazer um frescor especial ao prato.

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