Receiteria

Massa de pastel sem glúten

60min 10 unidades

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Comece reunindo todos os ingredientes necessários para esse preparo perfeito para celíacos;
  2. Em um recipiente médio, adicione a maionese, o mix de farinhas sem glúten e o sal. Com uma colher ou espátula, comece a misturar os ingredientes até que fique num ponto modelável;
  3. A partir desse momento, é hora de misturá-la com as mãos! Sove delicadamente até ficar levemente elástica;
  4. Embrulhe-a com um saquinho de verduras ou plástico filme para manter a umidade e deixe descansar fora da geladeira por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, aproveite para preparar o recheio de sua preferência;
  5. Retire a massa da geladeira e, sobre uma bancada enfarinhada com um pouco de mix de farinhas sem glúten, use um rolo de macarrão para abrir a massa em espessura média a fina e corte em discos do tamanho desejado. Use um cortador circular ou um copo como referência;
  6. Coloque uma porção do recheio de sua preferência no centro de cada disco de massa;
  7. Para selar as bordas e garantir que o recheio não escape, passe água com os dedos nas bordas e dobre ao meio, formando uma meia-lua. Use um garfo também para pressionar as bordas, criando um formato decorado e garantindo que fiquem bem fechadas;
  8. Finalize pincelando gema de ovo e frite no óleo quente, ou, caso prefira, você também pode assar no forno ou air fryer;
  9. Se fritar por imersão, é importante deixar escorrer em papel-toalha. Prontinho, agora é só servir!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br